Rubia |
Es una cerveza producida en Villa General Belgrano,
provincia de Córdoba. Carecía de datos sobre graduación alcohólica, quien la elabora, el lugar, etc.
Rubia:
Apariencia: dorada clara con espuma blanca y persistente.
Sin turbidez y con una gasificación adecuada. Respecto del aroma se nota la
presencia del lúpulo aunque es más fuerte el DMS propio, probablemente de la
malta Pilsen o de la levadura Lager. Es una típica cerveza Lager, refrescante
aunque nada extraordinaria para ser artesanal. El balance se vuelca más hacia
el amargor del lúpulo y el DMS (como a choclo hervido). En la etiqueta de
ninguno de los tres estilos que probé se mencionaba el grado de volumen de
alcohol. En esta cerveza ni se siente. Como impresión general, sostengo que es
una buena cerveza, nada del otro mundo pero interesante para refrescarse en un
día de bastante calor. Buen acompañamiento podrían resultar las sfijas.
Extra Red Ale |
Extra red ale:
Apariencia: color marrón clarito con dejo de dorado y ámbar.
Espuma mestiza entre blanca y marrón, de persistencia media sin dejar rastros
perdurables en el vaso. La gasificación es media. Aroma: aparece el aroma a
malta caramelo combinado con el olor a nuez, parecido al de una Nut Brown Ale.
Definitivamente se siente la presencia de los ésteres de la levadura ale que
permiten la aparición de cierto aroma a pan o bizcocho. El defecto en el aroma
es la presencia del diacetilo que tal vez esté más presente de lo adecuado.
Esto perjudica también el gusto y el retrogusto, desapareciendo el gusto a
malta que aparecía en el olor. Otra vez el lúpulo está ausente y el amargor es
bajo. Tampoco la graduación alcohólica se hace sentir. Como impresión general
concluyo que es una cerveza aceptable, para acompañar con una comida que le
haga contrapunto y contraste, algo así como un taco mexicano con porotos
negros, pepino y tabasco.
Stout |
Negra Stout:
De espuma marrón, persistente y que deja sus huellas en el
vaso. El color es negro aunque no del todo opaco sino con dejos de marrón
oscuro. Gasificación adecuada al estilo. Su aroma es leve a caramelo y grano
tostado, más parecido a pan tostado que a café. También aparece levemente el
aroma a diacetilo (como a manteca). El gusto es balanceado hacia la malta
aunque la presencia del amargor (pero en aroma) del lúpulo es mayor que en los
otros estilos. Bien balanceado el amargor diría yo. Otra vez la presencia del
alcohol no se distingue, con lo cual como crítica podría decirse que bien le vendría
mayor “picor” por volumen de alcohol. Fue la mejor cerveza de los tres estilos
de Interlaken. Buena para acompañar carnes rojas como un estofado de osobuco o
tal vez de cordero.
Gracias por la info, tome ka rubia y la red!!
ResponderEliminarGracias por la info, tome ka rubia y la red!!
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